跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网站走进了百姓生活

http://www.sina.com.cn  2008年08月16日 15:53  金羊网-羊城晚报

  本报讯 伴随北京奥运的到来,无论是衣、食、住、行,还是志愿者服务等,都已建立了专门网站,从而形成了规模庞大的交互网络体系。

  纵观奥运服务网络,都有一个共同点,就是这些网站不仅与奥运联系紧密,同时还与普通百姓的生活息息相关,这意味着我国国家域名在跃居世界第一、服务北京奥运会之后,其应用正逐渐走进老百姓的日常生活中。

  奥运会让“平安奥运”理念开始更多地被提及,奥运安保工作也得到进一步升级。人们只需输入www.ayab.cn(奥运安保),就可以登录官方网站,并且可通过“安保信箱”互动交流。

  为了能够更好地服务奥运,北京市政府已经专门启用了2008.beijing.cn作为北京奥运服务网,提供奥运咨询、场馆信息等。同时,北京市政府启用的还有北京交通出行网(jtcx.beijing.cn)、北京旅游住宿网(ly.beijing.cn)、北京医疗健康网(yljk.beijing.cn)等一系列与人们生活息息相关的网站。如今,只要打开这些网站,北京的相关信息一目了然。

  一位网民如此评价,“以互联网为代表的现代科技融入北京奥运会的方方面面,是本届奥运会不同以往的一个鲜明特色。”

  (点点)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有